CSIS使用者FAQ問題集

Q1:如何申請帳號?

Ans:請填寫臨床資訊系統帳號申請資料送出即可,CIMS團隊會與該計畫聯絡窗口確認身分後協助開啟並給予權限,開啟後會寄出帳號通知信。

Q2:如何新增研究對象?

Ans:若未使用GUID,請點選CSIS左方功能欄的[新增研究對象至此計畫],填入研究對象的姓氏及個案編號後à點選「繼續」進到下一頁à直接點選「儲存」,即完成新增研究對象的動作;若配合GUID Client一併使用,在產生GUID之後,即完成新增研究對象的動作(姓氏/GUID/個案編號),不需另外處理。

Q3:若研究對象的個案編號登錄錯誤,該如何修正?

Ans:若未使用GUID,請於CSIS系統右上角切換至「管理研究對象」分頁,使用搜尋欄查詢到該研究對象後,點選前方的「編輯」,將個案編號修正後,點選「儲存」即完成;若配合GUID Client一併使用,請記得一併至GUID Querier做修正,保持資料的一致性。

Q4:若為該研究對象第一次訪視,如何登錄資料?

Ans:參考如何新增研究對象?的方式,先於CSIS系統新增研究對象。再於「收集資料」分頁下,使用搜尋欄查詢到該研究對象後,點選前方的「填寫表單」à填寫「訪視日期」à於所有的空白表單區點選「填寫」進行登錄;若已於CSIS上設定研究流程,則可點選研究對象前方的「研究流程」進行登錄。

Q5:若為該研究對象第二次以上的訪視,如何登錄資料?

Ans:於「收集資料」分頁下,使用搜尋欄查詢到該研究對象後,點選前方的「填寫表單」à點選「預約新的訪視」à填寫「訪視日期」à於該日期前方點選「填寫表單」à於所有的空白表單區點選「填寫」進行登錄;若已於CSIS上設定研究流程,則可點選研究對象前方的「研究流程」進行登錄。

Q6:如果發現欄位設計上有問題,如無法填入文字或必填資料並未收集導致無法登錄,該如何處理?

Ans:請與您計畫的聯絡窗口提出問題,該聯絡窗口或管理人員必須獲得所有使用者及計畫主持人同意後,再一併向CIMS團隊提出修改需求。

Q7:是否能在登錄當下新增空白欄位繼續填寫?

Ans:目前無此功能,因此設計表單時會保留空白欄位的最大值,若仍不夠填寫,請與A5處理方法一致。

Q8:如何刪除研究對象?

Ans:點選CSIS左方功能欄「取消指派研究對象」,選擇該研究對象前方的「取消指派」並點選「確定」;右上角切換至「管理研究對象」分頁,點選「未被加入計畫的研究對象」並進行「刪除」。

Q9:刪除研究對象時,為何會出現 “Could not unassign patient have filled form. Please delete all filled form and try again.” ?

Ans:請確認該研究對象的電子表單是否已先進行刪除,若否,請於該研究對象前方的[Fill Forms]表單前方點選[Delete]進行刪除後,再進行研究對象退出動作。

Q10:如何顯示未來訪視的研究對象名單?

Ans:前提是該研究對象的訪視日期已先建置於CSIS內,而後才能於「收集資料」分頁下,點選左下方小日曆日期進行查詢。

[返回TOP]

Undefined