活動訊息

2015 臨床資訊管理系統與標準研討會暨研習會 (10/4-5@陽明大學)

         高品質的研究成果需要高品質的資料支持,而高品質的資料則需高品質的收集與管理方式,而資料標準便是此概念的重要基石。美國食品藥品管理局(FDA)已宣佈自2016年12月起,所有向FDA遞交的資料皆須符合CDISC資料標準。在日本方面,今年三月日本厚生勞動省(MHLW)宣布,將在2016年10月採納CDISC標準格式。

2015/8/31_Si2C新藥選題公開說明會

Undefined

[活動轉知]

Si2C 新藥團隊將於8/31(一)舉行「“經濟部技術處A+淬鍊計畫-Si2C專案" Si2C新藥選題公開說明會」,歡迎 有興趣申請本專案補助、或是想進一步瞭解本專案 的團隊以及有志成立新創生技公司需要資金的先進們踴躍報名參加,並蒞臨交流座談。

 報名網址

 https://goo.gl/uKfSsW 

[活動]第11屆台灣生物資訊與系統生物學研討會(BIT2013)

Chinese, Traditional

請踴躍報名參加 「第11屆台灣生物資訊與系統生物學研討會(BIT2013)」

2013/8/21第廿九屆生物夏令營_活動議程

Undefined

下載活動議程表電子檔:附件

8月21日 星期三

15:00-17:00

報到 (南投 立德溪頭飯店 ─ 紅樓1F大廳)

17:30-18:10

晚餐

18:20-18:30

[演講]5/23臨床資訊管理在轉譯醫學上之應用(成大醫院)

 臨床資訊管理系統(CIMS)在美國NIH廣為使用,且曾接受BioIT的獎座。此系統包含IRB使用的「臨床試驗計畫追蹤與管理系統(Protocol Tracking and Management System, PTMS)」、「臨床研究資訊系統 (Clinical Study Information System, CSIS)」、「檢體追蹤與管理系統(STAMS)」,與整合資訊所需的GUID伺服器。目前台灣版的CSIS可連接突變或基因變異資料、血壓數據、影像資料庫(PACS伺服器),亦有每日進行的邏輯檢查與隨機分派治療方式等功能。在國內,已在多個醫學中心與國家生技醫藥計畫下之臨床試驗聯盟使用。

10/26 9:30"應用電子化系統發展轉譯醫學"演講

         國內自2004年開始推動的生醫科技島計畫中,建立臨床試驗與研究體系是一項目重要的計畫。可是隨之而來的資訊管理與分析已逐漸成為瓶頸,使用電子化資訊管理系統已成為必然的趨勢。由美國國家衛生研究院神經病變與中風研究所的范揚政博士開發出臨床資訊管理系統(Clinical Information Management System, CIMS),可以與檢體追蹤與管理系統(Sample Tracking and Management System, STAMS)整合,因此可整合基因型(生物資訊)與表現型(臨床資訊)的資訊。 

         美國國家衛生研究院自2003年起正式啟用此系統,到現在已有約8年左右,系統非常穩定。目前NIH的20多個研究中心或研究所中,已有90% 以上使用CIMS。本次演講范揚政博士將於10月26日前往成大醫院介紹功能更強大的「整合性生醫資訊管理系統(IBIS)」,此系統非常適合由主持人啟動的臨床試驗計畫使用,未來也將在生技醫藥國家型計畫推廣。

歡迎各科醫師、臨床試驗專員(CRA)、研究護士、或對轉譯醫學有興趣的研究人員參加,並請填寫下方之報名資訊。

Subscribe to RSS - 活動訊息